Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 июн 2014 17:11
Баба Яга, Спасибо Женя. Угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 июн 2014 18:49
Готовила Овсяное печенье по ГОСТу от Lunar day. Это очень-очень вкусно. Спасибо Леночке за рецепт.
 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 июн 2014 11:50
Шла после работы по аллее.Слышу музыку и голоса. Вот такой был концерт. Кто хотел, мог исполнить свою любимую песню. Хорошо пели Smile
 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 23 июн 2014 11:52
А здесь ездила к подруге в деревню. У них огромные озера образовались после выбора торфа. Так теперь там рыбу ловят.
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 23 июн 2014 20:15
северянка, Оль, хорошо как в городе летом и на озерах!
У нас такая торфоразработка (8 км от нас) тоже залита, зарыблена и называется "Рыбочное" озеро!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 июн 2014 10:33
Баба Яга, Да, Женечка. Летом везде хорошо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 июн 2014 10:45
ЗАПЕКАНКА С ТЕФТЕЛЯМИ И БРОККОЛИ
 

 
фарш мясной-300 грамм,
брокколи-300 грамм,
картофель-2-3 штуки,
помидор 1-2 шт.
сливки молочные-1 стакан,
мясной бульон-1 стакан,
мука 1 столовая ложка,
щепотка мускатного ореха по вкусу,
щепотка тмина по вкусу,
сыр (для присыпки) 50 грамм,
лук-1 штука,
зубчики чеснока-2 зубчика,
масло сливочное-столовая ложка.
 
Приготовить мясной фарш с луком и чесноком. Из фарша сформировать тефтельки и быстро их обжарить. Брокколи отварить до полу готовности-2 минуты. Помидор нарезать кубиками. Картофель отварить тоже до полу готовности-5 минут. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, понемногу вливать сливки 10 % (или молоко), постоянно взбивая, затем влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая. Посолить, приправить мускатным орехом и тмином.
В форму для запекания выложить овощи и тефтели. Залить соусом и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Горячую запеканку присыпать тертым сыром и сразу подать. А можно на пару минут поставить обратно в разогретую духовку.
Вот такой замечательный рецепт увидела в сетях. Получается вкусно, сытно и полезно.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 июн 2014 10:57
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ
 

 
Крылышки-1 килограмм,
Яйцо куриное-1-2 штуки,
Сухари панировочные-пол стакана,
Мука-пол стакана,
Сухой чеснок,
Соль,
Перец молотый или паприка острая,
Чеснок сухой,
Кунжут.
 
Крылышки промыть. По желанию разрезать. Смешать муку, сухари, чеснок,кунжут, соль и перец. Яйца взбить и залить ими крылышки. Перемешать.На противеть положить лист пекарской бумаги. Духовку разогреть до 190 градусов. Доставать крышки из яичной смеси и обваливать в панировке. Выкладывать на противень. Сначала запекать минут 25-30. Потом увеличить температуру до 220 градусов. Еще запекать минут 15-20. Получается хрустяще.
Рецепт из интернета.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 июн 2014 11:00
А почему никто не печет луковые пироги. Сейчас ведь его столько много Smile
Напоминаю Рецепт
 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 июн 2014 11:03
Хочу сказать огромное спасибо Ладушке Mazaika за вкусный рецепт Гедлибже.
У меня получилось много соуса, чему были все рады Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 июн 2014 11:05
Фото с дачи Smile
 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Ср, 25 июн 2014 12:27
северянка, Оленька.привет! Как у тебя вкусно. И я первая на твои вкусности. А за луковый пирог спасибо.на днях испеку действительно лука много. Я сейчас морожу шпинат, урожай нанего у меня. Фото кдасные.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 июн 2014 14:47
северянка, Оля, очень вкусно и красочно! Куры - курами, съедим в первую очередь, а овощи с тефтельками - как палитра художника, и пирок упекся!
Цветы на даче красивые, очень радуют, и жимолость - приятный куст! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 июн 2014 10:50
Андреевна, Спасибо Олечка. Надо на следующий год тоже шпинат посеять.
Баба Яга,

как палитра художника
Спасибо Женечка. так красиво написала Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 июн 2014 11:02
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ
 

 
Щука,
Яйцо,
Лук,
Сало,
Белый хлеб.
Сливки,
Соль, перец.
 
У меня была щука среднего размера, около 1,5 килограмма. Отделила филе, мелкие кости не выбирала. Прокрутила в мясорубке пару раз. Разобрала мясорубку, кости сняла с винта. опять собрала. Булку намочила в молоке, еще вкуснее будет, если замочить в сливках. А если сала нет или мала, тогда берем жирные сливки. У меня было сала грамм 100-120. Прокрутила фарш два раза с луком, слегка отжатой булкой и салом. Хорошо вымесила фарш, посолила, поперчила. Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 июн 2014 11:05
А это просто пожарила рыбу
 

 
Салатик с помидорами черри и сыром, рукколой.
 

 
Мясо в яйце и муке
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 июн 2014 11:12
А это приготовила макароны с кабачком. натерла кабачок. слегка обжарила. Поставила вариться макароны. Добавила к кабачку протертые помидоры (можно заменить любимым соусом), стрелки чеснока. Потушила до мягкости стрелок. посолила. В конце добавила макароны и немного воды после варки макарон. Еще немного прогрела. вкусно получилось.
 
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Чт, 26 июн 2014 11:30
северянка, очень вкусные тарелочки! У меня как раз щука лежит в морозилке. Надо бы на котлеты пристроить. А рыбка "просто пожарила" аппетитная какая! В макаронах стрелки. Вспомнила, как мама раньше их мариновала. Вкуснота! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 июн 2014 11:50
Анастасия1981, Спасибо Настюша. Рыбка свежевыловленная, вкуснааая Smile

Вспомнила, как мама раньше их мариновала
Тоже мариную, еще и жарю и яйцом заливаю.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 26 июн 2014 13:02
северянка, ох, Олечка, рыбки и щучьи котлетки... мечта...
и остальные летние блюда в костюм!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 27 июн 2014 13:36
Баба Яга, Спасибо Женя Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 27 июн 2014 13:50
КОТЛЕТЫ "СОЧНЫЕ"
 

 
Фарш любой-500 грамм,
Капуста свежая-300-400 грамм,
Сухари,
Яйцо,
Лук,
Чеснок,
Соль, перец.
 
Приготовить фарш из любого мяса с луком и чесноком. Прокрутить в мясорубке капусту. Слегка отжать. Капуста свежая. молодая-соку много. Перемешать фарш с капустой и яйцом. Если фарш немного жидковат, добавить сухарей, буквально ложку-две. Еще раз перемешать, посолить. поперчить. Поставить на пол часика в холодильник. Разогреваем сковороду. Мокрыми руками формируем котлеты. Обжариваем на среднем огне. С одной стороны без крышки. перевернули и накрыли крышкой.
Получается сочно. К ним можно приготовить подливу.
 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 29 июн 2014 05:11
северянка, Оля, привет! Рада , что рыба тебе понравилась
У тебя как всегда праздник, тарелочки на любой вкус, рыбка. И котлеты очень понравились
Фото с дачи очень красивые Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 июн 2014 18:12
Verunchik70, Верочка, это тебе огромное спасибо за рецепт. У меня все подружки его забрали. Так что рецепт.... пошел в народные массы Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 июн 2014 18:13
А вот такое небо было после грозы
 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели