Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 15 окт 2014 03:29
северянка, Курочка с картошкой классика жанра Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 15 окт 2014 08:50
северянка, Оля, спасибо что напомнила что-то я забыла про картошку вместе с курочкой, и еще утащила рецептик котлет из кабачков, обязательно попробую...спасибо! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 окт 2014 10:40
Ninakos, Угощайся Ниночка. Курицы должно хватить Very Happy
Mazaika,

курочка - это моё ВСЁ
Ну тогда забирай Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 окт 2014 10:41
Verunchik70,

Курочка с картошкой классика жанра
Точно Smile
Данира, Иришка, думаю в любой семье любят картошку с курицей. Кабачковые котлеты готовь-вкусные Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 окт 2014 11:21
ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКА
 

 
Кабачок-маленький,
Яйцо,
Мука-1-2 столовые ложки,
Укроп.
 
Начинка-любая. У меня грибы,помидоры, колбаса и сыр.
Кабачок натереть на терке, слегка посолить. Переложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Постараться отжать жидкость посильнее. Добавить яйцо и муку. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями или манкой. Можно положить бумагу для запекания. Выложить массу в форму и поставить в духовку минут на десять. Чтобы масса схватилась. Грибу порезали слегка обжарила. На запеченную массу выложить начинку, кроме сыра. Запекать минут 15-20. потом посыпать сыром и запекать минут десять.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 окт 2014 11:22
А это последняя зелень.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 15 окт 2014 11:47
северянка, Вау, Оля, какая

А это последняя зелень.
красивущая.... А кабачков я большая поклонница!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 окт 2014 16:11
Данира, Спасибо Иришка Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 15 окт 2014 18:02
северянка, Оля, даже глазам своим не поверила)))) сколько всего!!!!!!! Хотя чего удивляться-сами в выходные привезли с грядок и салат, и укроп, и кинзу. Интересно, что в теплице перец уши опустил, подмерз((( правда, он уже без перчинок был( просто кусты не успели выдернуть) А зелени на грядках-хоть бы хны!!!!!!! Стоит зеленущая)))))) Жаль, что последняя(((( Sad Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 окт 2014 19:18
Ninakos,

Жаль, что последняя((((
Да Ниночка, очень жаль.
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Ср, 15 окт 2014 20:39
северянка, Ольга, а последняя тоже съедобная? Мы когда-то покупали ее, долго росла во дворе.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 окт 2014 00:00
северянка, Пиццу сделаем, кабачки еще есть Smile
Сколько зелени! А я всю срезала уже, заморозила Smile
Декоративная капуста очень красивая! ни разу не сажала Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 16 окт 2014 07:16
северянка, какая зелень хорошая, какой укроп пушистый Smile
Кабачковая пицца хороша Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 16 окт 2014 10:16
Ledi Din, Диана, она для "красоты" и для еды. Очень полезная Smile
Emerald,

А я всю срезала уже, заморозила
Может еще разок съездим. тогда и уберем Smile
Verunchik70, Спасибо Верочка. На укропе еще роса была. Мой фотик не смог хорошо сфотографировать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 16 окт 2014 10:50
А это вам салатик из настоящих ароматных овощей и "своей" зелени Smile
 

 

Села за стол, а хозяйка не кормит.... Very Happy
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 окт 2014 23:49
северянка, вот такой салат я могу мисками есть Smile
Какая у тебя кошечка славная! шерстка аж лоснится Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 17 окт 2014 03:16
северянка, самый вкусный салат Smile
Кошечка прелесть ( надеюсь это она) Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 17 окт 2014 10:27
Emerald,

вот такой салат я могу мисками есть
Марина, что и делаю почти каждый день Very Happy
Verunchik70, Верочка, это Багира Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 17 окт 2014 10:57
северянка, салатик такой тоже уважаю Smile Багира - прелесть! o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 17 окт 2014 10:57
ДОЛМА
 
Немного истории.
 
Давайте вернемся во времена незапамятные и разберемся, кто, когда и где мог придумать порубить фарш и слепить из него маленькие фрикадельки, когда эти комочки фарша обрели свою гениальную оболочку — виноградный лист. Степь, сильный ветер, снег, голод. Древние тюркские кочевники продвигаются с Востока на Запад. Не в таких ли экстремальных условиях родилась идея мелко порубить мясо, а затем взять немного этого холодного, замерзающего фарша, положить его на конец меча и протянуть его к огню? Но погодите, у рубленого фарша в тюркских языках имеется собственное название — кийма. Что же тогда долма? Погодите, знатоки, торопиться с ответом, что долма — это нечто наполненное. Это в случае, когда фарш набивается во внутрь чего-либо — например, в болгарский перец, А в случае с виноградным или капустным листом фарш заворачивается. И для этого в тюркских языках имеется другое слово — сарма. В узбекском языке тоже есть слово «долма», и обозначает оно… любое изделие из рубленого фарша, то есть это просто фрикадельки, тефтели, котлеты — вот это все и есть долма!
 
Так что же с оболочкой, когда и где она появилась? Может, тюрки так и шли на Запад, питаясь сырым мясом, пока им не встретились «цивилизованные» народы, научившие их заворачивать фарш в листик, варить в кастрюле и добавлять в фарш лук и специи?
 
Человек, который может так подумать, совершенно не представляет себе историю Средней Азии и уровень ее культуры. Могло ли случиться, что в благоденствующей стране с развитой кулинарией, где в изобилии рос виноград, никому не пришло в голову завернуть кусок мясного фарша в виноградный лист? Ну, допустим. Поверим в то, что виноградарь, обрывая по весне лишние листья с лозы, не попробовал ни один из них и не воскликнул «Как вкусно!». Поверим даже в то, что тюрки узнали о том, что молодой виноградный лист есть лакомство, только дойдя до пространства между Черным и Каспийским морями. Но кто из них, черт возьми, вернулся в Среднюю Азию не с донесением о военных победах, а с рецептом этого блюда, да с готовым названием?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 17 окт 2014 11:24
РЫБНАЯ ДОЛМА
 

 
Рыба жирная,
Перец,
Сухари,
Молоко,
Нут,
Лук,
Морковь,
Чеснок,
Помидоры или томатная паста,
Соль, перец,
Зелень,
Сливочное и растительное масло.
 
Нут замочить на ночь. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на смеси масел. Ни лука, ни сливочного масла не жалеть. Рыбу разделать, отделить кости и филе. Из костей сварить бульон. У меня филе, поэтому бульон не варила. Прокрутить филе рыбы, добавить половину обжаренного лука и еще раз перемолоть. Можно с луком добавить пару зубчиков чеснока свежего. Если сухой, то потом сразу в фарш. К фаршу добавляем сухари и молоко. А можно булочку замочить в молоке. Потом хорошо отжать и добавить в фарш.Солим, перчим, добавляем приправы, хорошо вымешиваем и отставляет. Лучше пусть фарш постоит в холодильнике. К луку добавляем тертую морковь, обжариваем, потом томатную пасту или помидоры без кожицы. Хорошо обжариваем, в конце добавляем бульон или воду. Солим, перчим.
Фаршируем очищенные перцы,и выкладываем в высокую кастрюлю. Добавляем соус, сверху насыпаем нут и ставим томиться. Как закипит, пусть томиться на самом слабом огне. Ну минут 40-45, а может и часок будет готовиться.
К долме можно подать мацони или кефир с толченным чесноком.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 17 окт 2014 11:24
Mazaika, Спасибо Ладушка. Багире привет передам Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 17 окт 2014 23:41
северянка, я значит правильно помнила, но решила все таки уточнить. У меня у брата тоже Багира Smile
Какая долма красивая получилась Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 20 окт 2014 08:21
северянка, какое блюдо интересное! Никогда не делала и не ела с рыбой! Очень оригинально и, наверняка, вкусно! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 окт 2014 11:35
Verunchik70, Конечно правильно поняла Very Happy Спасибо Верочка.
Mazaika, Ладусь. мне очень понравилось. Явного вкуса рыбы совсем нет. А фарш получается очень нежным Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели